Жадина Ёжик

Светлана Слепова 2
В платочке Ёжик розовый
Сидел и ел конфету.
А синим-синим облаком
Прочь улетало лето.

Оно хотело тоже
Конфеточку лизнуть.
Но Ёжик этот розовый
Был жадиной чуть-чуть!

А лето разобиделось,
И высунув язык,
Умчалось к Гиви странному
На вкусненький шашлык!

Тут на огромном облаке
С дождём наперевес
Влетела Осень рыжая
И облила весь лес.

Растаяла конфета
У жадины Ежа...
Сидит теперь он в лужице
В платочке весь дрожа!