Аргун

Аза Атагинская
 Среди отвесных скал, в суровом окруженье гор,
 Где с вышины небесной орлиный слышен клекот,
 Рожденный в гроте ледяном, грохочущим потоком
 Течет Аргун, непокоренный льдом и человеком

 Он изъедает скалы и катит валуны
 Ворчит сердито - ропщет, что берега тесны.
 То ручейком игривым весело резвится
 И в каждом его брызге солнца луч искрится.

 Ровесник Исполинскому Кавказу,
 Свидетель тяжкой меры мук людских
 За право жить, за гор родных свободу,
 За чистоту священных вод своих.

 Аргун, поведай людям о мужестве, о гОре,
 О крови, о пожарах, о вере, о беде.
 И как хранили верность, лишь раз поклявшись в дружбе.
 О жестокой междоусобной, межродовой вражде.

 О том, как сочетание изящества и мощи:
 Руины крепостей, строений древних груды,
 Аулы-замки, склепы, святилища и храмы,
 Вайнахских башен древних каменное чудо
 Из глубины времен на мир взирают молча,
 Во взоре том немой укор потомкам.........

 Среди отвесных скал в суровом окруженье гор,
 Течёт Аргун, непокорённый льдом и человеком...
 ..............................................
            

                Азман Джабраилова.

             Фото из интернета. Спасибо автору.