Тираспольский этюд

Никандр Елагин
Поминальные свечи каштанов
На  девятое мая  горят.
Они салют Победе долгожданной
На улицах Тирасполя творят.

И нараспашку – души ветеранов,
И у молодых – сердца горят,
И весна залечивает раны,
И стихами внуки говорят...