Такое иногда себе представишь...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Такое иногда себе представишь...
Я и Шопен, и будто он живой!
Прошу сыграть, и вот, коснувшись клавиш(ей),
Исполнил он ноктюрн последний свой.

Впиваюсь взглядом – я смотрю на гения!
И он ходил когда-то по земле.
Ищу упорно след прикосновения
Божественного пальца на челе.

А Фредерик, сыграв пассаж блистательно,
Сказал мне, вдруг, усмешки не тая:
- Вот так же, брат, и я искал внимательно
Отметку в опереньи соловья.