Странный язык любви

Елена Герун
Нам общий язык
            найти очень сложно.
И дегтя в меду - гигантская ложка.
Увы, все - не так.
           Что делать - не знаю.
Я - жирный хомяк,
             ты - ветка кривая.

Опять прямо в сердце
          ткнул словом противным.
И тотчас рефреном -
              мотив заунывный:
Я -жирный хомяк,
            ты - ветка кривая.
...Что надо тебе,
             кто нами играет?!

Нам общий язык
            найти очень сложно.
И все же спасти любовь еще можно.
Из пьесы чужой снять срочно костюмы!

...Я - жирный хомяк.
          Но добрый и умный.