Поэтам...

Ирина Мудра
15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом Икарус.


«Хватит тебе распевать,
  сочинять,
Маяться дурью!"

Хватит...
Но музыка хлещет опять
Сонной лазурью

Входит,
        вибрирует точный приказ
Звуков бесстрастных

И воплощение  слышимых фраз
Богу подвластно.

Властвует:  имени не назови!
Тайну не выдай!

Царствует:
  треснет под ритмом любви
Гли-
      -няный идол

Слушай! Сквозь свист -
свистом вражеских стрел
Воздух пронизан

Через насмешки:
   примерить посмел
Божьи ризы!

Гвозди в ладони   
     - гуляй молоток
Насквозь - 
   расколот

Если бьёт в душу космический ток
Жизнь – голый провод

Щедро пылаешь -
Лучинки во тьму
 ветер подхватит
Щедро даёшь -
А тебе самому
Света не хватит

Было так, будет 
   так,
  пред-зна-че-но
Не превозможешь

Было и будет,
    коль слышать дано
Милостью  Божьей
...

Что уже тронет?
Пространство гроза
Заполонила

"Крепко судьбой храним"
Не досказа...

Не сохранила