Без любви

Максимас
Cлишком часто ее целую,
без любви,
не пьянит аромат...
Что же тлеет внутри впустую,
ведь не демоны душу томят?..
Я гашу сигарету молча
и смотрю как плывут облака...
Да, наверное,
взгляд мой - волчий,
а в зрачках темнота глубока.
Свет луны в них бликует:
- Страшно?
Я задумчиво ей улыбнусь:
- Вот, сложил из окурков башню...
Пусть стоит.
Упадет - ну и пусть.