Море горя

Константин Грек
Я выпил однажды море,
Соленое как слеза.
Огонь расквитался с водою,
А с потом и соль ушла.

Осталась лишь капля горя,
Шрапнелью легла под ребром.
Я взрослый, но с этой болью
В детство хожу, как с ключем.

Я сентиментальная сволочь
И жизнь проклинаю свою.
Всем кажется мне нужна помощь -
Я это как раз не люблю.