На грани

Алексей Жданов 2
А так ли мне хотелось, как смоглось,
Когда, дойдя почти до самой грани,
Я испытал не радостность, а злость,
Что это все могло помочь бы ране,

Которая разверзлась, как вулкан,
И гложила в своем несовершенстве,
А жизнь, казалось,- сладостный аркан,
Который затянул меня в блаженстве,

Ведь в каждом вздохе я предвидел страсть,
И в каждом слове слышал лишь признанье,
А счастье только в том, что хочешь красть,
И быть не могут чувства с опозданьем,

Ведь если ты на счастье обречен,
То зря искать исток своих фантазий,
И если даже очень увлечен,
То нет надежд, увы, ни в коем разе!