Мне не пробиться

Галина Гатилова
Длинная  очередь – мне  не  пробиться. . .
Кажется  час  мой  последний  пришёл.
Каждый  каблук  почему-то  стремится 
С  силой  вдавить  мои  ноженьки  в  пол.

Острые  локти  толкаются  больно,
Шилом  впиваются  ногти  в  плечо. . .
Волосы  дыбом  вставали  невольно,
Слёзы  текли  по  щекам  горячо.

Вот  уж  на  голову  встали  подошвой,
Тянутся  вверх,  попирая  меня. . .
Ну  не  хватает  на  всех,  как  нарочно,
Транспорта  с  крыльями – чудо-коня.

Как  же  мне  выбраться,  господи-боже?
Лучше  пешочком  тихонько  пойду. . .
Там,  где  туманами  пруд  огорожен,
Выброшу  в  воду  седло  и  узду!