Невидимый твой город...

Наталья Шестак
Ты расправишь сложенные крылья
и взлетишь в невидимый тот город,
где, запорошённый звёздной пылью,
ждёт тебя твой мир, и где ты молод.

Ты рукой касаешься рассвета.
Мириады звёзд тебе здесь шепчут.
Бесконечным счастьем длится лето...
и равны мгновение и вечность.

Ты спешишь, чтоб выпустить на волю
из распахнутых и светлых окон
птиц, рождённых собственной душою,
пригубившей золото истоков.

Напоишь их, трепетных питомцев,
горечью и мёдом, солью  жизни,
и научишь, как дождаться солнца...
в полной тьме.  Добавишь мудрость в мысли...

И теперь во все концы вселенной
кровные твои умчатся дети.
Жизнью заживут своей отдельной,
но за песни их лишь ты в ответе.

Только песни эти вряд ли смогут
мир спасти такой несовершенный,
но кому-то осветят дорогу,
высвободят из удушья плена...

Что всё это – мука или счастье?
Манит дивный город в свои сети –
так и будешь до тех пор метаться
между миром су́етным и ЭТИМ...

до тех пор, пока не превратишься...
в певчую невидимую птицу...

                23. 08. 2013