Встреча

Олеся Атланова
Ох, чудн'ы как Божьи дела!
Здравствуй, батюшка! Вот так встреча!
Неспроста , знать, судьба свела 
нас в гостинице в этот вечер.
И как водится, – хлеб да соль,
раз  мы трапезу делим вместе,
свет мой батюшка, ты позволь
что-то спеть из любимых песен.
Может, зря,  –  порой до зари,
я пою о непреходящем?
А мне батюшка говорил:
Лампы свет под столом не спрячешь.

Коль даден дар тебе свыше,
отдай всё,  что отдать сможешь,
у каждого – своя ниша,
у каждого – своя ноша.

- Свет мой батюшка, без  затей
потолкуем о том, что бренно,
что врагов больше, чем  друзей,
что   упала в расценках верность .
что давно демпинг на любовь,
и глаголят умные книжки:
"ты не бойся своих врагов,
не они предают, а  ближний".
А мне батюшка говорил,
что с тобою бы не случилось,
сохрани свой огонь внутри,
Бог даёт испытанья по силам.

Когда тебя предаст ближний,
оставь его с его ж ложью,
у каждого – своя ниша,
у каждого – своя ноша.

Что ж, спасибо, судьбе моей,
на душе и покой, и благость.
Эта встреча мне как елей,
то ль смеяться мне, то ли плакать.
Свет мой батюшка, се ля ви,
напоследок хотелось мне бы,
если можно, благослови
мне по жизни выпавший жребий.
А мне батюшка говорил:
Для того, чтоб добраться до цели,
сколько хватит веры  и сил
нужно просто идти,  нужно верить.

Кому-то мало даже тыщи,
Кому-то в радость даже грошик,
у каждого – своя ниша,
у каждого – своя ноша.


************************************************
Олеся Атланова - текст, музыка, вокал
Ростислав Галаган - аранжировка, гитары, бэк-вокал, мастеринг, сведение
Алексей Стрельников - звукорежиссер

http://www.chitalnyа.ru/work/879202/