Светлое. Лондон без Оксфорда...

Маргарита Розенхельм
Светлое. Лондон без Оксфорда.
Белые странники в городе.
Тонны тумана на проводе.
Отперто.

Краски потёками олова.
Чахлые искры вдоль пристани.
Век под давлением выстрелит
В голову.

На стенах — воины посохов.
На остриях — капли жгучие.
Строки псалмов обеззвучены
Досуха.

Башня казнённых на острове.
Лики омыты страданием.
В потустроннем сиянии
Простыни.

Странников правда? Наёмников?
Истина не открывается.
Светлое здесь одевается
В тёмное.