В сердце моем разошлись не на шутку бесы

Светлана Лунева 2
В сердце моем разошлись не на шутку бесы -
Жгут изнутри и швыряют покой на скалы,
Кто ты такой? Незнакомец, почти повеса,
Грубый, дрянной... Но мне кажется, я пропала.

Я, как умела, старалась прослыть суровой,
Гордо держать осанку, смотреть свысока и косо,
Как на вступительных в ВУЗ поднимала брови
И задавала каверзные вопросы.

Только вот каждой секунды вдвоем становилось мало -
Чувствам таких масштабов не стать поднебесным благом:
Слабость приняв, я бороться с собой устала
И у порога в твой дом замаячила белым флагом.

Раз покорившись, ждала приговор часами,
Ты же, вкусив победу, взаимности выдал вето:

Так завалила я самый дрянной экзамен,
Не отыскав подходящих для нас ответов.