Догорает свеча

Валерий Конюшев
Догорает свеча … оседает
Жёлтым воском на скатерти дней,
Ненавязчиво напоминает
О конечности жизни моей.

Как слова благодарной молитвы
Превозносится пламя свечи,
Продолжая сердечные ритмы
В одинокой и грустной ночи.

Чуть колышется звёздное небо
На границе луча-лепестка,
Осыпается крошками хлеба,
На планету … живую пока.

Догорает свеча … освещает
Миг последний в мозаике дней.
Бог свечением благословляет
Новый путь для сгоревших свечей!


27.07.2013

(Фото Ларисы Конюшевой)