На войне Посвящается поэтессе Юлии Друниной

Людмила Сазонова
               
                Тебе немного и немало,
                Неважно сколько было б лет
                Кому с лихвою перепало,
                То возрасту предела нет.

                В стране войны,в стране распутья,
                Когда горела вся земля,
                Встречалась ты на перепутьи,
                Освобождая города.

                О,как судьба тебя бросала,
                От автомата до ракет,
                Ты горечь копоти хлебала,
                От пораженья до побед

                Не отпускала боль зловеща,
                Страховки нету на войне
                Приснился сон,как будто,вещий
                Прийдет удача по-весне.

                И вот она,пришла удача,
                Оставив непорочный след,
                Но сердце,поразила сдача
                От поражений и побед.