Кто виноват?

Людмила Сазонова
                Вулкан вдали дымит
                Земля под ним дрожит,
                Поля из сорных трав
                Кто виноват,кто прав?

                В мощь домна не горит,
                Сталь струйкой чуть бежит,
                Где монолитный сплав?
                Кто нерадивый ГЛАВ?

                С рекою сладу нет
                Несет какой-то бред
                И стонут,иногда,
                От лени провода

                Над ухом шмель жужжит,
                Тревожно пух летит,
                Застыли тополя
                И ссудного ждут дня.

                Несется похвала,
                Какая мы страна!
                Смотрю по сторонам,
                Все толкотня,да срам

                Украина 2006 г.