Москва - это навсегда

Ирина Богдашкина
   Меняет центр Москвы своё лицо –
   Фасады реставрируют и красят,
   Но также занимаются торцом –
   Дом должен быть со всех сторон прекрасен.

   Потемкинским деревням места нет –
   Всё делают на совесть, без изъяна –
   В едином стиле оформленье, цвет,
   Где надо – зебра, как меха баяна.

   Все округа вовлечены в процесс –
   Итог преображений впечатляет,
   Здесь каждая деталь имеет вес –
   Всё вместе новый облик составляет

   Москвы, вошедшей в XXI век.
   Она, как прежде, в статусе столицы –
   На многое способен человек –
   Есть москвичам, что чтить и чем гордиться.

   Казалось, уничтожена была
   Не раз врагом – разрушена, пылала,
   Сгорела – сожжена была дотла…
   Но всякий раз из пепла восставала,

   Как Феникс, отрясая с перьев прах
   Проклятий вражьих и лихих годин –
   Все происки врагов терпели крах –
   Из них не смог похвастать ни один,

   Что покорилась Русская земля…
   Стоит века – всё хорошей и краше,
   Как прежде – города, леса, поля;
   А сердце их – Москва – столица наша.