Песочный замок

Елена Жукова-Желенина
Улыбнулся мне как заговорщик
И сказал: " Сообщаю секрет,
Назначаю тебя дамой сердца
И других для меня больше нет."

Как прекрасно! Твоя дама сердца!
О, Мой рыцарь, как счастлива я.
Не могу на тебя наглядеться,
Очень рада, что дама твоя.

Мне поёшь куртуазные песни,
Моя лента на шлеме твоём.
И хранишь мою нежно перчатку,
Ты вчера рассказал мне о том.

А сегодня шептал очень жарко:
" Попроси, что угодно, мой друг,
Я исполню  желание любое,
Буду самым вернейшим из слуг."

Я хочу, чтобы замок построил
Для меня ты, любимый, у скал.
Чтобы был совершенен, просторен,
Всех своей красотой поражал.

Стены толстые, залы, бойницы,
Много лестниц, у стен большой ров.
Переходы, ходы, лабиринты.
Замок мир вмиг в восторг приведёт.

До чего же хорош и изящен!
Башни, мостики, в окнах слюда.
Замок скоро тобой был построен.
Всё, как я попросила тогда.

Даже садик, как я и хотела,
В нём жасмин и левкои цветут.
Так тенисто и сердцу так мило.
Нет чудеснее замка вокруг!

Если в полночь по саду проходишь,
СлЫшны громкие звуки в ночИ -
Волны мощные бьются о стены,
Гулко стража в дозоре стучит.

На рассвете поют сладко птицы,
Днём сиеста и замок так тих.
Пришёл вечер и видно в бойницы,
Как спускается солнце в залив.

Я так счастлива! Замок прекрасен!
Всё как я попросила, мой друг!
Будем жить здесь в покое и счастье,
Но отплыл по делам ты на юг.

Посмотрела на замок поближе
И увидела: " Боже ты мой! "
Сделан он из песка, не из камня,
Замок хрупкий раздавлен волной.

Был всего лишь игрушкой песочной!
Ты уехал, меня позабыв!
И, как чувства, был замок разрушен.
Грустно звёзды смотрели в залив.


Иллюстрация - Фото автора.