Mix

Антон Якиманский
Громко смазана тушь.
Действуй сама, рушь.
Вместо плоти – остов.
Содран зыбкий покров.

Что же
      Задумалось
                В этом
                Обмане?
Где же
      Сидят
             В голове
                Тараканы?
Снова
       Зависнуть
               В сизом
                Тумане,
Вновь
      Приласкался
                На шее
                Аркан.

Редко бьет мимо.
Точно целит в спину.
Нож – заглотив кусок.
Я убиваюсь впрок.

Зачем
       Летит
               Полночный
                Бег?
Куда
         Идут
                Чужие
                Дни?
Молчи
         Всего
                Лишь
                Человек.
Стоит.
       А где-то
                Жгут
                Огни.

Любишь просто крушить,
Сложно пожар тушить.
Падай – угрюмая тень.
Я закрываю день.

Кто
       Настелил
                Крышу
                Заката?
Когда
         Свернули
                В клубок
                Мечты?
Нам
          Надоели
                Смешные
                Плакаты.
Хватит –
              Время
                Любви.
                Пустоты.