Счастье в четыре октавы

Олег Фанин
Мне показалось, что хватит тоски,
Безнадеги, жалости хватит.
Но Бог рисовал другие холсты
На багрово-кровавом закате.

Эфемерность счастья ушла на дно
Ледовитого океана.
Допито до дна сухое вино,
До сих пор кровоточат раны.

Что делать, если художник ослеп
И рисует пустые тропы?
Заложником стать фривольных утех
Иль холсты поменять на ноты?

Мне показалось, что хватит терпеть,
Подставляя щёки, удары.
Надо ловить в рыболовную сеть
Всё счастье в четыре октавы.

24/08/2013/

http://vk.com/oleshik_fanin