Своя свобода

Без Названий
***
Я хочу кусок своей свободы
Оторвать от кого-то
Украсть, увидеть в солнечных бликах
Достать из глубины сознания
Я знаю, она там, глубоко внизу
Глубже детских воспоминаний
Глубже, чем прямо под ребрами
Бьется безвольно,
Переходит из легкого в легкое
Взрывается в голове,
Вырывается из глаз солью.
Я хочу достать её наружу
Пока не поздно, пока еще больно.
Подержать в руках,
Прикоснуться, на вкус попробовать
Посреди ночи
Проснуться
От внутреннего восстания,
Вывернуться наизнанку.
Я знаю. Но
Она не в мыслях
Не в слове, не в знании
И даже когда нас не станет,
Она всё равно останется.