Эта жизнь как старое вино

Валерия Лачина 2
Эта жизнь как старое вино -
Все ценней становится с годами.
Завтра нам, быть может, суждено
Навсегда расстаться с временами.

Завтра приговор суровых душ
Вынесет нам сущность мирозданья.
И житейский повседневный груз
Ляжет на чело воспоминаньем.

И взглянув в великую борьбу
Жизни быстротечной, цепкой смерти,
Сердце затевает вновь мольбу
За любимых в этой круговерти.

И вязать житейские узлы
Хочется все больше, дольше, чаще…
Только б жить в сей жизни уходящей,
Только б быть причастником Земли!