Осенний дождь..

Сергей Николаев Касимовский
Опять ко мне, как путник запоздалый,
Стучался дождь в закрытое окно,
На милость уповал мою усталый,
Но я слезам не верю уж давно.

Грозился громом с высоты небесной
И в гневе яркой молнией сверкал.
Ругался глупый обо мне нелестно,
Впустить его настойчиво взывал.

Не умолил небес плакучий житель
Души бродяги обожженой холодком.
Не мог впустить я в грешную обитель
Осенний дождь,
        хоть так давно был с ним знаком..