Африка

Всегда Свами
…И может быть, в долине Серенгети,
От чёрной женщины, горячей и сухой,
В один из дней, мои родятся дети,
Чтоб жизнь пройти с копьём, а не с сохой.

Ведь я намерен скоро, очень скоро
(Не знаю, правда, ночью, или днём) -
С небес упасть на кратер Нгоронгоро,
Как на Данаю Зевс – златым дождём!

И будут жить мулатные масаи,
По антилопам свой ровняя бег…
Лишь иногда от страха зависая -
Когда приснятся ночь, тайга и снег.