Осень, ,, Бабье лето

Саня Грех
   Ни терпенья, ни единства.
Цвет не в цвет, что спасу нет.
Вакханалия бесчинства,
да невысказанный бред.
  Из невыплаканной рани
алость, жалость и лазурь
всякой радости и дряни,
да отчаяния дурь.
  И кривая, и рябая
лучше всякою такой,
как счастливая любая,
нет желаннее какой.
  Не простит, когда не сможешь
не пойти бы вместе с ней,
если всю не растревожишь,
не сожжёшь тоской своей.
  Но отдаст, не пожалеет,
уморив и одарив.
Только как она умеет,
всякой дряни натворив.
  И цветами покровАми
сверху вниз, да в ширь и в даль
оплетёт, как в Божьем храме,
в грусть надежду и печаль......