Каприз

Николай Куракин
         КАПРИЗ


Хочу семь пятниц на неделе,
Хочу за взбалмошностью дня
Немного ласки и огня,
Вне гостевальной канители.

Вот так, вдвоём: глаза в глаза.
…Дуть на чаёк.  Конфеты в блюдце
Над нами, кажется, смеются.
Что, сладким, им – в ответ сказать?..

Когда – да! – сладко без конфет,
И нет другой такой услады,
Как просто – чай, как просто – рядом,
Три метра кухни – весь банкет.

И в этот кухонный уют
Мне б – все семь пятниц на неделе.
Тебе бы – только до постели,
А веки – сами упадут.