Детские рецензии

Ирина Науменко
                спасибо Ирине Поповой-Можаевой
                и Любимой Игрушке


ПРО МОШКУ И КОШКУ

К нам в окно влетела мошка,
И её ловила кошка -
Прыгала, хватала лапой…
Хорошо был рядом папа:
Взял газету,
Хлопнул мошку,
И за труд погладил кошку…


«ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ»

…если книжку я кусаю,
это значит – «познаваю»…
коль по шёрстке глажу кошку,   
«познаваю» то ж немножко,
шёрстка мягкая такая…
и про твёрдое я знаю:
вот глядите-ка синяк -
я об угол – трах! – вот так…


КАК МНЕ НЫНЧЕ ДОСАДИЛИ…

Как мне нынче досадили:
В лужу в дождик не пустили,
И за хвост не дали кошку
Дёргать – я же понарошку!..

Разозлился – ох! - до жути -
Всем попало – нате-будьте!!!


***

Лежу я как-то на диване
И с рифмой мучаюсь опять,
А Василиса: Мяу! Ваня,
Пора со мною поиграть!

Вот наиграюсь, замурчу я,
И рифмы сразу прибегут
В головоньку твою пустую
Неси игрушки, шалапут!!!»


СКАЗИК ПРО БАБУШКУ РИНУ
И ВНУЧКА ЕЁ КОСТИКА

- Ну-ка, где твоя ручонка!
Рина говорит внучонку.
- Научу тебя считать!
Пальчиков на ручке пять:

раз! – большой - отдельно он -
среди всех Наполеон;
два-от – указательный -
носоковырятельный;

три – среди братишек средний -
он не сделает обедни;
а четыре – безымянный -
помогает постоянно

остальным –
                всем корешок;
пять! – мизинец-малышок…
Вот и кончились пальчушки -
повторим опять, Костюшка!


:)