Избранные посвящения. Свете Чернышовой

Семён Кац
Студенческой порой мы пили бормотуху,
Алжирское вино - на рублик полведра,
Но бормотухой слов не оскверняли слуха,
Есенина взахлёб мы пели у костра.

Зачем же мне теперь, когда я обеспечен,
Могу себе подать и водку, и коньяк,
Впадать в нежитиё, калечащее печень,
Что тянет из себя гламурнутый чудак?

Я лучше продерусь по зарослям таёжным,
Где яростная жизнь бьёт светом из щелей
И котрабандой прёт, минуя все таможни,
И льёт на раны спирт, а не сочит елей.

Где не являют душ тоскливые пучины,
А рубят топором тоску и в пух, и в прах,
Где даже смерть несёт не запах мертвечины,
Но утверждает жизнь во всех её грехах!

http://www.stihi.ru/avtor/svetylek