Воскресная Завалинка - Перелётные Птицы

Тм Гуси-Лебеди
Доброго времени суток, дорогие стихиряне и милые стихирянки!

Сегодня у нас на Завалинке очередная презентация фотографий на фотовернисаже в нашей Картинной Галерее.

Вашему вниманию предлагается любительское фото, назовём его для начала «Перелётные птицы», что и даст название нашему конкурсу.

Это фото публиковалось 8 лет назад на безвременно почившем сайте любительских фотографий PhotoNeu.com.
/"Наслаждение природой" ©Александр, Ивантеевка, 17 января 2005г./
В качестве творческой затравки я приведу свой экспромт, оставленный под этой фотографией в далеком 2005 году:

«Попы полетели в тёплые края! –
  Значит скоро осень, – рассуждаю я…» ©

Вам тоже предлагается в форме стихотворного экспромта прокомментировать представленный сюжет, в Вашем его понимании, или придумать рифмованную подпись к фотографии. Возможно, Вы увидите в ней какой-то сакраментальный или скрытый философский смысл, и в стихах раскроете его читателям, а может, просто сочините весёлую подпись или стишок. Не обязательно писать про птиц, и не обязательно про перелётных, несмотря на название конкурса. Пишите обо всём, что навеяно в Вашей душе этим фотографическим шедевром. Подключайте свою фантазию и вперёд!

Произведение должно быть НЕ БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ и НЕ МЕНЕЕ ДВУХ строк, связанных рифмой и другими правилами стихосложения.

На конкурс может быть принято до ДВУХ произведений. Стихотворения вне конкурса не принимаются.

Тексты стихотворений необходимо разместить в рецензии внизу этой страницы по схеме:

ИМЯ/псевдоним автора на Стихи.Ру
НАЗВАНИЕ стиха
ТЕКСТ
При желании (не обязательно) можно указать ссылку, если стихо уже размещено на сайте.

Оценивание работ будет проводиться простым народным голосованием, путём выбора некоторого количества понравившихся работ с одним плюсиком. В листе голосования произведения будут выставляться без упоминания имени автора, но при желании его всегда можно узнать в заявках на этой странице. Приём работ закончится, завтра, 25 августа в 12 часов по московскому времени, а ещё через сутки – подведение итогов и раздача подарков.

Участники, занявшие первое, второе и третье места, получат по 300, 200 и 100 соответствующих призов в стихобальном эквиваленте.
Кто не будет участвовать в конкурсе – ничего не получит в стихобальном эквиваленте.

~~~~~~~~~~~~~~*

Ведущий конкурса
Главный орнитолог на Завалинке
Мыкола Питерский