Всё наша матушка - Природа

Алёна Шульгина
С утра повеяло прохладой
Уже не летняя жара,
И свежий ветер серенаду
Поёт что Осени пора.

Люблю Осенние венчанье
Листвы с остывшею Землёй,
Кружась поёт Земле признанье
С деревьев падая змеёй.

Златые купола деревьев
Рисует Осень нам холстом.
И есть у Осени поверье:
"Встречают Осень все с зонтом".

Пойдут Осенние дожди
Оставив лужи на асфальте,
А что нас ждёт, там впереди?
Потом Зима - забьёт пенальти.

Зимою вьюга заметёт
Засыплет все пути снегами,
А за Зимой Весна придёт
Играясь в травах вместе с нами.

А там и Лету к нам пора
Засветит Солнышко-пригреет,
Жара, жара опять жара
Остудит Осень-при лелеет.

Вот так по кругу всё идёт
Зима, Весна, Лето и Осень,
Всё пролетит, спеша пройдёт
Пока в висках заблещет проседь.

С утра повеяло прохладой
Уже не летняя жара,
И свежий ветер серенаду
Поёт что Осени пора.

(картинка с интернета)