Плыву в корыте, под зонтом...

Вера Аксенова-Соснина
Плыву в корыте, под зонтом.
Нет, лучше на плоту.
Плот заменил и стол, и дом,
И давнюю мечту.

Куда течение несёт,
Туда я и плыву.
А коль тонуть начнёт мой плот,
На помощь позову.

Гребу ладошкой, как веслом.
И так мне хорошо!
Ах, лето красное прошло!
Но ведь придёт ещё!

Да и сейчас хороших дней
Немало впереди...
А солнце жарит всё сильней!
Ну, где же вы, дожди?!)))