Басня о предательстве

Храбрая Дворняжка
Лиса- сестрица волку улыбалась,
Шутила с ним, играла, помогала,
И братцу серому покладистой казалась,
На самом деле что-то затевала.

Придумывала план лиса-сестрица,
Как обокрасть приятеля родного,
Оставить у разбитого корытца
Решила,не боясь,товарища лесного.

И это преступление свершилось,
Добычу волка хитро своровала,
И вовсе не моргнула, не скривилась,
И стыдно рыжей бестии не стало,

Я подведу итог сего стихотворенья,
Чтоб не было уж больно тошно,
Друзьям не доверяй свои владенья,
А доверяешь- проверяй на прочность!