Буратино

Сергей Отшельник
Взяли меня – чурбана деревянного
Пилили и резали постоянно
Делали из меня для себя желанного
Но получалось всё время странно…

То табурет получался треногий
То сидение для унитаза
А то и  такое, что вслух не сказали бы многие…
И только я не получился ни разу…

И так долго измывались над моей плотью,
Что я позабыл, какой я был при рождении
То «Сын плотника», то сам «Плотник»
То всё их «Плотницкое учреждение»…

И когда мне было уже всё едино,
Что мне отрезали и куда забили…
Кто-то назвал меня – «буратино»…
И с этим именем в мир отпустили…

Нас тут много таких и длинный нос нам мешает понуриться
И мы сжигаем наши сердца деревянные…
Пусть Ему будет тепло, пусть в «резьбе по дереву» Он тренируется…
А мы всё равно Его любим, такие уж мы получились странные…

                23-24.08. 2013
                00:00