Не будем сегодня и завтра...

Сергей Высеканцев
Не будем сегодня и завтра о грустном.
Смотри: вон сентябрь наш уже на пороге
стоит, гравируя oфорты искусно,
и пишет о нас в своём кратком прологе.
Картины сентябрьские смотрятся чудно:
туманные горы, речные пороги,
кипенье воды и плывущие судна,
как в облачном небе индейцев пироги.
А может, как наши, петровские, струги
с гребцами, летящие в дальние дали.
Плывут облака, собираясь на юге,
и приобретают цвет выжженной стали…
Вода на порогах завьётся в колечки,
как в белые тонкие рваные руна…
Строптивы, как женщины , горные речки.
Как жрицы из капища бога Перуна.
Не будем сегодня о грустном и прошлом.
Забудем про глупые наши раздоры.
Мне хочется думать сейчас о хорошем –
про солнце, про нас и зелёные горы.

18 августа 2013 г