Летний букет

Васютинская Галина
Мне букет подарили чудесных цветов,
С ароматом полей, знойной Солнца частицей.
Алых маков в нём жар разгореться готов,
И ромашек задорных весёлые лица.

Здесь ажурный дельфиниум, строгий акант,
Фиолетово-синий, с небесной прохладой.
Львиный зев, проглотивший росы бриллиант,
И цикория ветвь - голубым водопадом.

Огонёчки гвоздики, как яркий акцент,
В кружевах бело-розовых, нежных, душистых.
Жёлтых лютиков тёплый ласкающий цвет,
Иван-чая лилового пышные кисти.

В самом центре букета, в цветистом венце
Возвышаются тонкие нити-травинки,
Их соцветия в мягкой воздушной пыльце,
Вниз свисают изящно цветные тычинки.

Здесь: в букете, палитру Небес и Земли
Создала нам для радости чудо-природа,
Чтобы ею всегда наслаждаться могли.
Как зимою цветов ждём и лета прихода!