Электрическая лирическая

Дон Серхио
Любит Данте Беатриче,
Пенелопу - Одиссей,
А я - любитель электричек
В продолженьи жизни всей!

Где на ослике гарцуют,
Где в карете едет знать,
А я электро-даму всуе
Не могу и вспоминать!
Было...Ждал её часами,
На платформе спал почти...
Нет! Важней под небесами
Никого мне не найти!
В ней - источник мой дохода
От продажи всех трудов,
В ней - желанная свобода
От кошмара городов,
От неё не отвертеться,
Хоть опасно обнимать...
Электричка - это с детства
Больше,чем жена и мать!
Да! Не больше и не меньше...
Это ж карма - нечем крыть!
Что ж,тогда - "рогатых" женщин
И "зелёных" мне любить!

Так что Данте - Беатриче,
Пенелопе - Одиссей,
А мне не жить без электричек
В продолженьи жизни всей!

      (24.8.2013)