Лояльность 2

Павел Апидамский
А на лояльность
         мне начхать!
И на ментальность,
        кстати, тоже.
Здесь званье
      ЧЕЛОВЕК дороже,
кому-то
       это не понять,
как не понять,
         что человек –
не истукан,
      Земли творенье!
Но не приходит
         отрезвленье,
и тьма
  кромсает новый век.
Кромсает так,
        что отупение
на человека снизошло,
спасения не принесло,
убрало путь
      на отрезвление.
Ну, как мне тут
       лояльным быть?
Служить бы рад
      родной отчизне,
но слишком пахнет
      в ней софизмом,
он не желает уходить…
10.07.13.