Кому назначены страдания. Владимир Троценко

Православная Страничка
Кому назначены страдания,
Тот избран Богом на венец.
Мучения – не наказание,
А очищение сердец.

Где Дух Святой, там и гонение,
Борьба, убожество, нужда.
Не просто заслужить спасение,
Очищенным сойти с креста.

Господь даёт тем испытания,
Кого признал и полюбил.
Невыносимые страдания
Даются в меру наших сил.

Набраться, главное, терпения
И преуспеть в делах благих,
И, несмотря на унижения,
Прощать обидчиков своих.

Грехи прощает Бог прощающим,
Готовым жизнь свою отдать,
Не сытым, праздным, а страдающим
Дарует Божью благодать.

Святую истину познавшему
Жизнь освещает Дух Святой.
Он слышит голос Пострадавшего:
«Возьми свой крест, иди за Мной».