Уходит август... задождило

Наталья Алексеева 2
Заметно стали дни короче,
Седые росы по утрам,
И листьев желтых хороводы
Срывает ветер тут и там.
Краснеют стайки георгинов,
Даря последнее тепло,
Уходит август, задождило,
Крупные капли бьют в окно.
А в доме тихо и уютно,
Кресло-качалка, тёплый плед,
Негромко тикает будильник,
Гуляют тени по стене.
Букет космеи снежно-белый
Застывшим облаком стоит,
От тёплых струек воска
Подсвечник, словно сталактит.
И не печально, и не грустно,
Пусть жизни осень на пороге,
В душе магнолии цветут,
Ещё видна моя дорога.