Тебе

Людмила Павловская
Не покидай. Ты трудный понедельник -
Тот день, когда все хочется начать.
Жизнь-колесо катить неделю за неделей,
И раскрошить молчания печать.
Ты вторник мой. И повторенье мне не в тягость,
Прочту тебя… И вновь иду на старт.
Моя повторная нечаянная радость,
Мой непонятный затяжной азарт. 
Среда моя. Златая середина.
Ты центр белой нежности моей.
Все по спирали собрано. Едины
Ветра семи хребтов и трех морей.
Ты чист и светел в правильном стремлении.
Горжусь тобой. Ты верен и упрям.
Ты мой четверг. Четыре направления,
И все они – мои  дороги в Храм.
С тобой смешно – ты пятишься и споришь,
Ты пятница моя, мой поперечный друг.
Сегодня ты ломаешь, завтра строишь.
То помнишь обо мне, то забываешь вдруг.
Цветной мой мир, наполненный свободой,
Открытый небу, ты живешь-горишь… 
Ты стал мне даже радостной субботой,
И весело мне, что журавлем паришь…
Мой белый стих, мой человек крылатый.
Индиго-сумерки, уют, хрустальный снег…
Ты воскресение. Мой свет, потерянный когда-то…
Не покидай опять. Мой незабвенный оберег.