Вечерняя песня

Генриетта Вютерих
Над пригорком малахитовым
Свет рябиновый горит.
Прошептал ручей ракитами:
– Выключайся, лес уж спит!
 
Спит луна на мягком облаке,
Спит на мхе пушистом ель,
Белка спит в дубовом домике,
На цветке – пушистый шмель.

Чтоб отведать ягод розовых,
Ветер, леса соловей,
В лапотках своих берёзовых
Перешёл через ручей.

До рассвета колыбельную
Будет лесу песню петь.
Звёзды рощу корабельную
До утра лучами греть.