Ожидание

Людмила Павловская
Ждёт вас. Даже странно -
Она сейчас тише темноты.
Порадовалась бы ей Морана
(Мрачная дама любит увядшие цветы).
Сидит зачем-то в прихожей,
Слушает дождь за окном.
Как эти капли похожи
На странное слово «бином».
Бином, бинормаль, Бенуа…
В словах, что ползут к макушке
Нет  логики. Обои в цветок. Стена.
Пол не мыт. Нетбук под подушкой.
Считает зачем-то до ста,
Слушает «Адажио» Альбинони…
Всё понимает – она не та
Линия, что на вашей ладони.
Ни любовь она вам, ни душа, ни отрада,
Ни счастье, ни нежность, ни свет,
Ни друг, что нужен вам рядом...
Чувствует - вам всё равно, что её нет….