Двадцать пятое

Людмила Павловская
Двадцать пятое. Не пятница. Опять
Начну с утра пятиться, поперечничать.
Пять месяцев удивляю себя и Бога. Распять
Пора меня или бросить в быструю речку.
Ведь все белы и чисты кристально,
А я - запятнана,
А я - с пятнами...
Это вот - алое - февральское,
А это - рыжее - в июне оставлено.
Мартовские - зеленые и синие,
Апрельские - будто водой разбавлены...
Запятнана цветом, светом и нежностью.
Спрятать всё? Не получается.
Хожу как радуга. Смирилась с неизбежностью...
Прости, Боже...
Но, похоже,
Мне всё это нравится!