Конец романа

Владимирова Лена
Когда Луна исчезнет где-то в Раке,
А на востоке слабо забелеет-
Мужчина зрелый знака Водолея
Пройдет по нарисованным мимозам
Где флер еще кружит, желтеют крошки мела,
И к обуви приникнуть норовят-
Она писала ночью, неумело
Слеза мешала и мутила взгляд.
Он грустно шел, поникнув головою
Все понимая - был бы, верно, рад
Когда б недуг дал хоть чуть-чуть покоя,
Но пОлы распахнулись и летят...
Что минуло?.. Лишь тридцать, Маргарита-
Был наровист строптивый ремешок,
Еще живых волос струился нежный шелк-
Их цвет был цветом коньяка в бокале..
Был Чапек рядом,Трифонов, Маканин..
Как было с ними дивно в полусне!..
Мы были слиты голосом и плотью-
Один другого словно продолжал,
А зайчик дерзко на стене дрожал,
И о насущном говорил со злостью..

Нагнулся Мастер сложно,неуклюже,
Изящною рукою пыль стряхнул:
Мимозу желтую с кроссовки вымыл в луже.
Все, дорогая!..Шумно дверь толкнул.

Ты береги себя, насколько сможешь...