Ночь

Ахмерова Марина Вахитовна
Ночь-бездельница, что тебе надо?
Я рабыня твоя навеки.
Подари мне нирваны прохладу,
Отпусти мне тяжелые веки.
Твои сети страшны безумьем,
Алогизма полны стремленья.
Отпусти ты мои раздумья,
Беспокойной души волненья.
Не трави меня черным кофе,
Сигареты оставь наутро,
Мне луны одноглазой профиль стал родней,
Чем дневная мудрость.
Отпусти меня, ночь-злодейка,
Жить хочу я как все. Как люди.
Моя жизнь как в руке копейка:
Есть сегодня, завтра не будет.