Осень молодая сможет мне помочь!

Жанна Шрамко
За окошком дождик вновь грустит привычно,
Одиноко бродит вдоль пустых аллей.
Дождик-одиночка, тихий, симпатичный
Бережно касается каплями ветвей.

Распушились ветви, бахромой играя,
На рябинах скромных засверкала  медь.
Занялась от солнца искра золотая,
Подожгла дубравы, и давай гореть!

Растранжирив время, заскучало лето,
Мотыльком беспечным упорхнуло прочь.
Больше не надеюсь на его советы –
Осень молодая сможет мне помочь!