Kогда наступит час

Давид Злочевский
Когда придёт "незванная с косой",
Я ей скажу - не торопись, послушай,
Не забирай меня сейчас, постой,
Дай жизни насладиться красотой,
Ты только тело заберёшь, не душу.

Душа же так прозрачна и легка
И ничего, практически, не весит,
Хоть и погрязла вся в моих грехах,
Её увидеть можно лишь в стихах,
Тебя, я знаю, это слово бесит.

Я на земле не сделал столько дел!
Не торопись, дай времени немного,
Свою я песню до конца не спел
И жизнью насладиться не успел,
А ты уже возникла у порога.

И может быть, когда наступит час,
Она меня,"незванная", отпустит.
Ну, а пока, сегодня и сейчас,
Пока источник жизни не угас,
Нет никакого повода для грусти.