Когда среди других свечей погаснет...

Анатолий Решетников 2
Когда среди других свечей погаснет
Моя давно зажженная свеча,
Я маму позову без всяческих боязней,
Любовь ко мне прочту в её очах.

И в этот миг не станет жуткой муки,
Что сердце вдруг остановило бег.
Пусть в гроб обычный кто-то в час разлуки
Положит на прощанье скорбь и крест.

Оставлю я родной земле на память
Тоску-печаль по краскам сентября,
Стихов неровных гибнущую завязь,
Как монотонный слог пономаря.

24.08.2013