Смешная грусть

Наргиз Сластухина
Луч загорелся в октябрьский месяц,
Солнце с рассветом встаёт над горой,
Если же грусть не уйдет в неизвестность,
Я прогоню её счастья рекой.

Помнишь, как  нас заставляла смеяться
Радость шальная осенней порой.
Что же нам делать? Грустить? Улыбаться?
Скажем мы снова  всем мыслям: постой!

Вы не кружите, как бурые листья,
И не  роняйте слезу на ветру.
Вы не тревожьте меня, злые  мысли.
Я распахну своё сердце добру.

Я распахну его счастью земному,
Дружбе  заветной,  надежде, любви.
Вновь улыбнусь. Не могу по-другому.
 Осени грусть, ты меня не зови.